Make sure you watch the registration video!

Welcome Applicants!

Before you continue to fill out this form, there are five steps that you have to do:

  1. Make sure you follow @youthbreaktheboundaries and @istanbulyouthyouthsummit on Instagram
  2. Every applicant is required to make a twibbon. You can download the twibbon and instruction here. Then, upload your twibbon on Instagram or Facebook with a caption about “Public leadership through the crisis.”, tag 5 friends and our instagram account @istanbulyouthsummit  with the hashtag #YBB #IYS #IYS2021 #youthbreaktheboundaries  #istanbulyouthsummit (Don’t forget to screenshot your twibbon on instagram or facebook, because you are required to upload the screenshot in the form.)
  3. Share this poster  program to minimum 3 social media groups. Share of publications can be done by:
    • WhatsApp (Click Here) => click the three dots on the top right corner => Click “Share  in   WhatsApp” => Share it to minimum 3 WhatsApp Groups.
    • Instagram => Mention 5 of your friends on this post.
  4. Then you are required to make a payment. 
    • For Indonesian participants: fee for Indonesian applicants Rp 125.000  to bank account: Meldi Latifah Saraswati Account no: 0373863758, BCA (Bank Central Asia)
    • For abroad participants: fee for Foreign applicants $10  to bank account : paypal.me/aldisubakti or Paypal mail at Subaktialdi88@gmail.com, Paypal payment
  5. After you are done with all the instructions, now you can fill out this form HERE

NOTE : recomended to fill this form in pc

Get to know more about ybb and many opportunities by downloading this app:

Let’s learn english together with us here

73 Thoughts to “Registration”

  1. Adisman Libra

    Fantastic

  2. Siska Delpi Maya Sari

    Iam very excited for try this intanul youth summit.

    1. Iam very excited for try this intanbul youth summit.

      1. Hello siska

        You may apply it 😊😊
        Dont forget to follow our instagram

  3. FITRA AMALIA

    wish me luck! 🙂

    1. bismillah, semoga berhasil!

      1. Semangat ya … jangan lupa di share ke sosial media nya

  4. Sastri Ayu

    bismillah, wish me luck!

    1. Muhammad Miqsal Sholihi

      Berapa kira-kira yg lolos?

      1. hallo jumlah yg lolos tergantung dari jumlah partisipan yg udh regis ya

  5. Leonny Fazri

    Bismillah, wish me luck 🙏😁

  6. Naila H

    Hi, requirements untuk ikut youth summit ini apa aja ya? yg bs mengikuti dr range umur brp sampai brp ya kak?

    1. Hallo naila
      untuk ummur maksimal umur untuk mengukuti acara IYS 35 Tahun

  7. CINDY FATIKA NUR ANNISA

    izin bertanya, apakah harus menguasai bahasa inggris untuk berpartisipasi di IYS?

    1. Hallo , tidak diwajibkan speak English ya …

  8. afaf yuwono

    kak saya 14 tahun bisa ikut g?

    1. Halo minimal untuk ikut harus berumur 17 ya …
      dan maksimal umur 35 .. Terima kasih

  9. Lestari

    Apakah akan diseleksi lagi nanti?

    1. iya , ada tahapan interview untuk yang fully funded ya

  10. Min, apakah event ini diminta kecakapan bahasa Inggris?

    1. Hallo , tidak diwajibkan untuk speak English ya … bahasa Indonesia juga boleh kok

      1. akbar

        Hi min, i have question

        For full funded and no full funded, how many participant that’s needed?

        1. its depend on how many participants join this event

  11. anonim

    Hi min! Saya punya dua pertanyaan:
    1) Apakah share poster boleh dilakukan melalui aplikasi selain Whats App, seperti Line?
    2) Share poster ke whats app dan instagram post itu boleh pilih salah satu platform atau harus keduanya dilakukan?

    1. halo…
      1. boleh di share lewat line juga ya tapi di utamain whatsapp
      2. keduanya harus dilakukan ya

  12. Abdur Rachman Rafli

    I’m very excited and i hope i should’ve participate for this whole event and experience

    1. hey, lets join our event and share to your friend … see u soon

  13. hastin

    apakah ada maksimal umur?

  14. Rizqina Rifki Azizah

    Kalau tidak memiliki instagram apakah masih bisa berpartisipasi? Eventnya individual atau tim?

    1. bisa ikutan ya … di share melalui whatsapp, line, atau social media yg lain nya… ini individual ya tetapi disaat acara akan diadakan group nya ya

  15. Andhayani

    hello, apakah harus sudah passport dan visa terlebih dahulu untuk registrasi ini??

    1. hallo, tidak harus ya , kamu bisa daftar dulu registrasi nya

  16. Salianda

    If I post the twibbon on Facebook, should I also tag my friends? If it’s yes, is the amount still same with if I post it on IG? Thx 🙂

    1. hallo, yes u can post on your fb and tag to your friends, and yes you should post to your ig too. sorry, the amount still same its for the registration

  17. Yaumil Khairiah

    Untuk kuota fully funded nya berapa ya kak? Terimakasih

    1. kouta nya tergantung jumlah bnyk nya participant yg daftar ya … jadi belom bisa di tentukan sekarang untuk jumlah kuotanya

  18. apakah setelah transaksi masih ada seleksi lagi kak?

    1. akan ada interview ya untuk fully funded

  19. syabilla anisykurliana

    ka , kalau belum punya passport gimana ?

    1. Halo, bisa daftar dulu kok , nanti paspornya bisa diurus setelah join IYS ya

  20. Taufiq akbar

    Bagaimana cara mendaftar?

    1. Hallo, kmu bisa cek di web dan di Instagram IYS ya untuk lebih detailnya dan jangan lupa di baca ya

  21. Anjar puspitasari

    Halo kak, untuk transfer nya aku pake rekening teman ku. Gak masalah kan?

    Kak, yang kuliah di luar negeri juga boleh ikutan kan?

    1. Hallo tidak ada masalah kok klo mau pake rekening temen. boleh kok ikutan iys kuliah luar negri atau pun dalam negri , warga indo atau pun luar indo boleh ikutan iys ya

  22. miyazulfas

    apakah yang mendaftar ini dipastikan lolos semua atau gimana kak

    1. Hallo, setiap peserta yg telah register akan mendapat LOA ya

  23. Risa Alivia

    Halo!
    Daftarnya harus buat essay terlebih dahulu tidak?

    1. Hallo, iya essay nya di sumbit disaat registrasi ya

  24. Estalia Echa

    halo admin, kira2 berapa jumlah partisipan yang lolos?
    terimakasih

    1. tidak ada batasan jumlah partisipan ya

  25. Ahmad Sani j

    Essaynya boleh pake B.Indo Kak?

  26. Rafaela

    biaya yang harus dikeluarkan jika tidak diterima sebagai fully funded participants berapa yaa kak?

    1. hallo untuk lebih detailnya bisa cek guideline kami di link ini http://bit.ly/IYS21Reg

      1. Rafaela

        tidak tersedia kak, tidak bisa diakses

  27. erna

    Hallo min, izin bertanya. Apakah tidak ada semacam guide book nya? Terima kasih

  28. Syarikat Darma

    I can’t register, I’ve pressed “here” at point 5 but the form doesn’t come out, only the image is shared on instagram… Please help me

    1. u can open the link from another device

  29. Rafaela

    tidak tersedia kak bookletnya, tidak bisa diakses

    1. klik link nya aja bisa kok

  30. Danish

    Apakah ada minimal umur untuk berpartisipasi dalam iys ?

  31. Razi

    Apakah bisa yg sudah tamat kuliah ikutan?

    1. hallo, bisa donk,…… ayo ikutan sampai ketemu di Istanbul

  32. zizah

    apakah essay yang di buat itu nanti di submit ke form ?
    lalu apakah essay ini akan di presentasikan?

    1. hallo, iya essay nya di submit ke form ya … tidak perlu di presentasikan ya

  33. Kak besok batas penutupan administrasinya jam brpa?

  34. Kak mau Nanya essay Nya ini materinya bisa lebih Di spesifikin lgi nggak?
    Example : pendidikan sebagai tolak ukur perempuan
    Atau materinya harus secara umum?

  35. Rima H.

    Halo, saya lihat count down untuk registrasi masih 22 hari lagi, apa batas registrasi diperpanjang hingga 22 hari kedepan? dan apa masih terbuka untuk yang ingin mencoba fully funded?

    1. sekarang Registrasi yang buka hanya untuk yang Self Funded ya

Leave a Comment